Звенящие Кедры России Содружество Родовых Земель БЛАГОДАТЬ

Фестиваль Сыроединение 2011


Сограждане, Соотечественники, Соратники!

Многие жители Родовых Поместий переходят с вегетарианства на сыроедение. Кто-то только задумывается об этом. И тем и тем будет очень полезно обменяться опытом, распросить реальных сыроедов, посмотреть на их внешний вид. Кому-то будет полезно начать сыроедить прям на конференции: 5 дней при поддержке единомышленников и на природе - самое оно! В городе переходить вредно. А в окружении домашних блюдоманов практически невозможно.

Питание - главная составляющая здоровья. Если человек не пьёт, не курит, не есть мясного и болеет то виной тому - варёная и жареная еда.

Сыроедение в Родовом Поместье полезно кроме здоровья полезно вот чем:
- не требуется помещение под кухню;
- снижается расход воды (можно совсем не пить, не надо мыть посуду);
- не возникает проблемы хранения скоропортящихся продуктов;
- снижаются затраты на питание зимой (и обнуляются летом);
- не нужно ездить в магазины летом (и очень редко зимой).

Конференция по сыроедению "Сыро-единение 2011" 11-15 июня, Ярославская область, 140 км. от МКАД

Идея конференции по сыроедению! Пища, которая дает жизнь!

Для начала небольшая легенда
Согласно одной легенде, - где-то в Тибете был монастырь, в котором жили ламы, владевшие секретом неистощимого источника молодости. "Сие - великое таинство есть, ибо сколь бы ни было разрушено временем или хворью, невзгодами либо пресыщением тело человека, возродит этот ''источник'', и молодость возвратит, и здравие, и силу жизни превеликую даст". Так гласила легенда. Рассказывали даже, что когда-то, очень давно, лет триста - четыреста назад, были глубокие старики, которых ламы того монастыря забирали с собой и которые потом возвращались в городок на караванном пути молодыми людьми - по виду не старше сорока лет...

Настолько ли сложен и таинственен секрет молодости и долголетия?
Сыроедение - это простой секрет, доступный каждому. И это подтверждают тысячи и десятки тысяч забывших о болезнях сыроедов по всему миру.

Почему сыроедение и почему сейчас?
  Все больше людей приходят к необходимости что-то менять в своей жизни, в жизни своих близких, в целом в жизни государства и мира вокруг. Нарастающие экологические, экономические, политические и др. проблемы задевают каждого.
  Задумываясь над вопросом, что же сделать для утверждения созидания в мире и непосредственно вокруг себя, уже очень много людей пришли к мысли - нужно начать с себя.

С чего начинать? Но с чего же начать? И, самое главное, где взять сил, чтобы в окружающей нас действительности начать преобразование себя и мира вокруг?
Уникальным ответом на этот вопрос стало такое явление как "сыроедение". Представляющее собой образ жизни и образ питания, которые соответствуют естественной, генетической программе человека как вида и более широко как разумного созидателя на планете.

Насколько это ново?
  Даже на Западе сыроедение активно завоевывает сердца наиболее здравомыслящих людей. Открываются сыроедческие кафе, проходят сыроедческие фестивали, семинары, слеты.
  Питание свежей, живой, естественной, неразрушенной и неуничтоженной пищей с естественным , здоровым содержанием всех необходимых веществ и нематериальных составляющих - вот простое определение сыроедения.
  Так или иначе, на протяжение всей истории, темы сыроедения, вегетарианства затрагивались множеством выдающихся личностей.

В чем польза сыроедения?
  Начиная с себя и проявляя разумность в малом (в образе своего питания), человек начинает двигаться к большему созиданию мира вокруг себя.
  В личном плане, сыроедение является уникальным способом личного оздоровления без лекарств. Еще в середине 20века с помощью сыроедения лечили практически все заболевания, в том числе рак. Сейчас появляются сведения об излечении СПИДА с помощью сыроедения. Конечно же, результаты этой ошеломляющей концепции не становятся достоянием широкой общественности. Присутствует противодействие "традиционных" структур, отвечающих за "здоровье" людей.

Почему сыроедение пока недостаточно распространено?
  Результаты прорывных исследования замалчиваются, те, кто продвигает сыроедение так или иначе подвергаются критике, уничижению, игнорированию со стороны официальных кругов. Очевидна незаинтересованность в том числе с финансовой точки зрения в здоровом обществе.
  Если учесть, что делаются миллиардные состояния по всему миру на торговле лекарствами, мертвой, неестественной пищей, ведущей к физической и духовной деградации - то нападки на сыроедение со стороны традиционной медицины зачастую выглядят как сговор. В том числе очень редко они обоснованы научно.

Не слишком ли это узкий взгляд на здоровое питание?
  Дело в том, что практически каждый человек, в серьез занявшийся своим здоровьем и интересующийся здоровым питанием рано или поздно приходит к сыроедению. Питанию свежей, естественной пищей, без ее термического разрушения. Так питались наши далекие предки , питаются ряд племен, сохранивших древние традиции питания и практически не имеющим болезней. Видовая пища для человека по данным современных исследований - фрукты и зелень. Так питаются человекообразные обезьяны и им неведомы болезни.
  Практически все авторы книг по сыроедению очень глубоко изучали и продолжают изучать деятельность желудочно-кишечного тракта человека, животных, польза и вред микрофлоры, паразитические осложнения, влияние мертвой пищи на все функции организма на микро и макро уровне. А также все, кто пишет о сыроедении - пишут о собственном опыте, потому что быть просто теоретиком сыроедения невозможно.
  Поэтому сыроедение - это не еще одна экстремальная диета, а результаты наиболее широкого и глубоко рассмотрения вопроса оздоравливающего естественного питания для человека. И этот взгляд на питание свободен от предрассудков, влияния вопросов "экономической выгоды", "медицинских авторитетов, не соответствующих практике" и др.

Где можно узнать о сыроедении подробно?
  Основной источник информации - книги в печатном и электронном виде, в сети интернет уже масса русскоязычных сайтов, посвященных сыроедению и дающих необходимый минимум и даже больше полезной информации. Более глубоко сыроедение рассматривается с теоретической и практической сторон на семинарах, практикумах, встречах. Единственным минусом семинаров может быть то, что в силу определенных личных предпочтений ведущих взгляд на сыроедение может быть недостаточно полным и всесторонним.
  Поэтому мы решили провести конференцию, которая бы могла всесторонне, с точки зрения всех наиболее популярных авторов, школ и течений рассмотреть вопрос "Как нужно питаться, чтобы не болеть и молодеть?"
  Если раньше сыроедение было уделом выдающихся одиночек, на свой страх и риск продвигающих опасные и непопулярные в официальных кругах идеи, то сейчас мы имеем возможность подвести, в том числе, и научную базу под феномен сыроедения.
  Исследования на тему сыроедения показывают, что за два века было великое множество ученых, врачей, которые писали и доказывали пользу сыроедения. Тысячи сыроедов в России постоянно своим собственным опытом доказывают и показывают, что можно питаться, не убивая никого, в том числе, не умертвляя пищу, которую мы едим.
  С целью обобщить реальные результаты сыроедения в России и в др. странах, познакомить широкий круг заинтересованных участников с известными (пока в узких кругах) авторами и исследователями сыроедения, обобщить научные основы и предпосылки сыроедения - мы проводим первую конференцию по сыроедению в России.
  Конференция - это уникальная возможность познакомиться с теоретиками и практиками сыроедения. Узнать всю информацию о том, где купить или как вырастить самому пищу, которая не убивает. Для тех, кто уже практикует сыроедение - это возможность познакомиться с замечательными и удивительными людьми, выбирающими в своей жизни естественное здоровье и созидание. Для предпринимателей сыроедов, фермеров, сыроедческих магазинов, кафе, клубов, экопоселений - это возможность встретиться со своими реальными и потенциальными партнерами, заказчиками, друзьями, единомышленниками.

Цель конференции: популяризация сыроедения, как метода естественного оздоровления организма, как важной части здорового образа жизни, приводящего к постоянному совершенствованию человека на физическом и духовном уровне.

Задачи конференции:
- Ревизия и объединение различных направлений и течений сыроедения, научных и практических источников.
- Оценка практических результатов сыроедения как способа оздоровления, а также как фактора, формирующего "созидающие" мышление.
- Постановка общих целей и задач сыроедческого движения, которые могли бы объединять и концентрировать усилия.
- Формирование единого информационного и/или организационного пространства сыроедения на территории России (вестник, сайт, некоммерческое объединение, ассоциация и др.)

Тематические секции:
- История и истоки сыроедения
- Теория и практика сыроедения
- Сыроедение путь к здоровью
- Сыромоноедение, фрукторианство и бретарианство (солнцеедение, праноедение...)
- Голодание и сыроедение
- Сыроедение в культуре предков
- Сырые экопродукты и съедобные дикоросы
- Сыроедческая кулинария (в т.ч. зеленые коктейли)
- Очистка и структурирование воды
- Антипаразитарные и очистительные программы
- Сыроедение и земледелие (органическое земледелие, пермакультура, экопоселения)
- Сыроедение и физические нагрузки (мышечные зажимы, практика закруток, бег, яга)

Приглашённые гости:
- Владимир Алексеевич Шемшук - сыроед, писатель, учёный-биолог, исследователь, бывший директор Уральского фонда Рерихов и Пермской комиссии по аномальным явлениям. Бывший член комитета по космической безопасности при государственной думе России. Является автором целого ряда книг ("Сыроедение - путь к бессмертию", "Как стать сыроедом" - новая книга о бессмертии, и другие). Сайт ( http://www.shemshuk.ru )
- Валентин Николаев, сыроед с 30-летним стажем, сын известного доктора, изучавшего и успешно применявшего лечебное голодание, основателя метода разгрузочно-диетической терапии (РДТ), профессора Юрия Сергеевича Николаева. Автор книги "Выбор пищи - выбор судьбы" и ряда статей. Сайт ( http://www.poprirode.ru )
- Марва Вагаршаковна Оганян, врач-натуропат, биохимик с 45 летним стажем медицинской лечебной и лабораторной работы, доктор, к.б.н. Направления работы: виды аллергий, лечение многих "неизлечимых" болезней с помощью естественной медицины. Автор книг: "Справочник врача-натуропата" и "Золотые правила естественной медицины". Сайт ( http://alfamedis.narod.ru/zolotye.htm )
- Марина Гладких, сыроед, автор двух книг по сыроедению ("От зеленых коктейлей к сыроедению. Как я похудела на 15 кг и полностью изменила свою жизнь"; "Моя жизнь - сыроедение. Книга реальных историй и рецептов"), ведущая сыроедческих семинаров и мастер-классов, организатор сыроедческих Вега-пати и встреч для сыроедов в Москве. Сайт ( http://gladworld.ru )
- Виктория Бутенко, - не сможет приехать - в даты конференции
- Вагэ Даниелян (ждём ответа)
- Николай Курдюмов (ждём ответа)
- И ряд других авторов (ждём ответа)

* * *

Даты проведения:
- 11-12 июня 2011 года - официальная часть,
- 13-15 июня практические семинары (по желанию участников)

Программа по дням:

1 день (11 июня, суббота)
9.00-11.00 Заезд, регистрация, размещение
11.00-14.00 Пленарные выступления, задающие общий тон конференции, выступления приглашенных гостей. В рамках этих выступлений гости, ведущие секций, представляют свои темы. Более подробно темы раскрываются в рабочих сессиях, которые будут представлять собой модерируемые авторами круглые столы, с выступлениями и авторов и участников. Отдельные друг от друга в случае параллельного проведения секций (если докладов будет слишком много), либо все секции вместе общем кругу.
14.00-15.00 Обед, мастер-классы
С обеда начинается конкурс сыроедческих рецептов-блюд. В условиях конкурса - только ручной блендер с чашечкой. В номинациях зеленый коктейль, первое блюдо, лучший переходный аналог второго блюда, сладости. В том числе отдельная номинация по продуктам, которые начинающие просто не знают, как кушать помимо монотрофного потребления: гречка, амарант, тыква, топинамбур, прочие неочевидные продукты.
15.00-18.00 Выступления участников по результатам личного опыта
18.00-19.00 Ужин, мастер-классы
19.00-21.00 Вечер знакомств, выступления бардов

2 день (12 июня, воскресенье)
7.00-9.00 Оздоровительная гимнастика, закрутки, упражнения
9.00-10.00 Завтрак, мастер-классы
10.00-14.00 Практические занятия в рамках секций
14.00-15.00 Обед, мастер-классы
15.00-18.00 Практические занятия в рамках секций
18.00-19.00 Прощальный банкет - это мероприятие совмещено с заключительным приемом пищи во 2 день. Формат - сыроедческий банкет (потлак), где каждый желающий сможет предложить свои рецепты, сыроедческие деликатесы, помимо монотрофного шведского стола. И все вместе смогут попробовать блюда. Также в рамках банкета пройдет заключительный этап кулинарного конкурса и награждение.
18.00-19.00 Мастер-классы
18.00-19.00 Итоговое совещание по результатам конференции.
19.00 Отъезд участников, не остающихся на практические занятия

3-5 День (13 июня [нерабочий день "понедельник" - 15 июня, среда).
Программы оздоровления для желающих.
Отдельно в обсуждении практические программы по очищению организма на 3-5 дни конференции. Подробности будут позже.

* * *

Место проведения: г. Переславль, Ярославская область, 140км от МКАД по Ярославскому направлению, национальный парк "Плещеево" на берегу озера Плещеево, гостиничный комплекс - уточняется (3 возможных варианта комплексов).

Регистрация и запись: обязательны по контактам ниже. Число мест ограничено в 200 человек.

Оргкомитет:
- сыроеды города Ярославля
- сыроеды из г. Переславля
- сыроеды из г. Москвы.
- Участники экопоселений Ярославской области

Инициаторы конференции:
- Волков Дмитрий, сыроед с 2.5 летним стажем, ведущий семинаров по сыроедению, организатор группы поселений "Эпоха Рая" в Ярославской области
- Волкова Алёна - сыроед с 4.5 летним стажем.
- Проект "Здравое дело" , г. Ярославль ( http://rusvoi.ru )

Поддержка:
- Владимир Алексеевич Шемшук
- Марина Гладких.

Заявка своего выступления: выступающие в секциях участники, желающие сделать доклад на конференцию, присылают до 1 июня краткий конспект выступления по вышеобозначенным темам конференции на email (указан ниже). Выступающие получают скидку на участие, в том числе и возможность бесплатного участия (размер скидки будет определяться общим количеством заявок на выступления за неделю до начала конференции).

Информационное сотрудничество:
- Целевая аудитория конференции - активное ядро сыроедов, получающих информацию в сети интернет на сыроедческих встречах и собраниях.
- В планах ежегодное проведение конференции, выпуск печатного каталога сыроедческих ресурсов, организаций, сыроедов. Учреждение российского вестника сыроедения, общественная организация сыроедов, фильм по результатам конференции.
- Предложение для сайтов/ресурсов, посвященных сыроедению: мы предлагаем стать информационным партнером конференции. Информация о партнерах будет представлена на первой странице сайта, посвященного конференции. Будет объявление в приветственном слове, а также в печатном каталоге ресурсов по сыроедению (предварительный тираж 200 экз. для участников конференции).
- Информационные партнеры размещают ссылку на сайт конференции, небольшой анонс/пресс-релиз.

Предложение для продавцов/производителей сыроедческой продукции: мы предлагаем следующие возможности продвижения и продажи своей продукции в рамках конференции:
- Выставка - продажа своей продукции в рамках конференции. Наиболее целесообразно сделать соответствующий доклад в секции "Сыроедческие продукты и дикоросы", а также разместить определенное количество продукции в месте проведения конференции в виде лотков/выставочных мест.
- Предложение своей продукции участникам конференции по специальной цене в формате акции. В том числе не обязательно физическое присутствие вашей продукции на конференции, возможны варианты интернет заказа, либо единого заказа по результатам заявок участников конференции.
- Стать поставщиком сыроедческих продуктов для организации 2-х дневного питания участников конференции. - Стать спонсором кулинарного конкурса по приготовлению сыроедческих блюд. Можно предложить свою продукцию для использования в рецептах. Учредить приз для победителей. Результат будет заметнее, в случае очного присутствия представителя на конференции/выступления.

Нужна организационная поддержка партнёров, организаторов и волонтёров по следующим направлениям (предложения по сотрудничеству направляйте по контактам ниже):
- Информационная поддержка: - приглашение известных и/или малоизвестных, но содержательных сыроедов, в качестве выступающих, уведомление заинтересованных людей о проведении конференции, подготовка и рассылка прессрелизов, приглашений на конференцию, подготовка и размещение статей в СМИ взаимодействие с СМИ, взаимодействие с рекламодателями, спонсорами- 2-3 человека
- Редакция печатного издания: - подготовка и печать каталога сыроедческих ресурсов, подготовка и печать вестника сыроедения, сбор и структурирование информации, интерьвю у гуру, освещение конференции в номере вестника, который выйдет после конференции, верстка каталога, контакты с рекламодателями, организация подписки, дизайнер, фотограф, видеооператор - 5-6 человек
- Поддержка сайта конференции: размещение информации на сайте, контакты с информационными партнерами по взаимному размещению информации на сайте, а также простейшие действия по интернет-рекламе ресурса в заданной аудитории - 1-2 человека
- Продажа билетов на конференцию: - продажа билетов онлайн и оффлайн, регистрация участников, предлагаем выгодные условия сотрудничества.
- Организация выставки-продажи: - приглашения, контакты с желающими участвовать в ярмарке продаже, обсуждение условий, организация выставки книг, курсов, дисков и прочих продуктов - 2 человека
- Организация конкурсов и банкета на конференции: - конкурс кулинаров в разных номинациях, конкурсы по названиям вестника сыроедения, призы от спонсоров - 2 человека
- Размещение участников: размещение и регистрация на месте, организация проезда до места конференции от Ярославля, от Переславля - взаимодействие по размещению гостей, на самой конференции и до нее, контакты с гостиницей/гостиницами, базами отдыха - 1-2 человека
- Организация питания на конференции: - закупка продукции, организация продажи эко-продуктов на конференции - специалист по закупкам - 1 человек.
- Если есть опыт и рекомендации успешного сотрудничества с официальными СМИ - будем рады "адекватным" контактам в среде СМИ.

Стоимость участия:
- Организационный сбор 1700р. при досрочной оплате (2200р. при оплате на месте, 0-1200 р. выступающим)
- +0 р. - участие без питания и без проживания/проживание по личному выбору в палатке и др.)
- +1000..2000р/сутки - доплата за проживание (в зависимости от класса номера) в гостиничном номере/коттедже (рассматриваем вопрос снижения стоимости проживания, выбрав другую площадку, находящуюся рядом, но сложно будет обеспечить должный комфорт гостям.)
- +500р/день - доплата за питание (шведский стол фрукты, овощи, орехи, мед, чистая вода, дикоросы)
- Для сравнения 2х дневный семинар Татьяны Федоренко по сыроедению стоит около 2000 р., однодневный мастер-класс по сыроедению трех ведущих в Москве 1900р., трехчасовой семинар Марины Гладких по сыроедению 1000р., стоимость участия в сыроедческом слете 1500р. за один день, семинар по сыроедческой кухне Лидии Серегиной 2500р.
Поэтому мы старались сделать конференцию доступной, чтобы практически у каждого интересующегося была возможность не только встретиться с авторами сыроедения, единомышленниками, но и проработать важные для себя вопросы.

- Информация в Кедровке размещена бесплатно. Рассылка некоммерческая.

Контакты, подробности, изменения, дополнения:
veestrib@gmail.com Волков Дмитрий
hrusvoi.ru/viewtopic.php?f=43&t=255 ( http://rusvoi.ru/viewtopic.php?f=43&t=255 )
vkontakte.ru/id3421602#/event23884861 ( http://vkontakte.ru/id3421602#/event23884861 )
vkontakte.ru/events.php#/club16126897 ( http://vkontakte.ru/events.php#/club16126897 )
В программе ожидается МНОГО добавлений. Занесите 3 ссылки выше в закладки и регулярно просматривайте эти сайты.


- Информация взята из рассылки Кедровка.ру